Игра в одиночество

Яна Пилипюк
Дождь льет и полумрак в квартире.
Какая роскошь иногда побыть одной.
И рядом никого в промокшем мире.
Лишь рыжий кот глядит в окно со мной.

Тени домов, деревьев и заборов
Передвигаются по полу, по столу,
А огоньки машин и светофоров
Стекают вниз по мокрому стеклу.

В кресле-качалке я сижу под теплым пледом
Меня ласкают тишина, покой.
Воспоминания, мечты крадутся следом.
И в царство грез уводят за собой.

Мыслей о счастье тихое круженье.
Конфет коробка у меня в руке.
Жизнь сладкая течет в воображенье.
Вкус шоколада у меня на языке.

Я вдруг подумала, что быть одной терпимо
Только на время, на короткий срок.
Но это может стать невыносимо
Для тех, кто в самом деле одинок.

Перенестись внезапно захотелось
В тот миг, когда домашние придут.
Чтоб жизнь вокруг как прежде завертелась.
Они меня в реальный мир вернут.

Довольно мне сидеть в пустой квартире!
Довольно мне витать в мечтах одной!
И в пестром нашем сумасшедшем мире
Пусть одиночество останется игрой.