Зарисовочка...

Виктор Петровичев
Утром выглянул в окошко,
Так глаза бы не глядели -
Тучка в небе драной кошкой
Разлеглась как на постели,
Хвост к востоку распушила,
Словно ловит на живца
В темной проруби Светило,
Желторотого юнца.

Но, как видно, не желает
Солнце по утру вставать,
Одни звездочки ершами
Стали ей надоедать,
Да Луна плотвой блестящей
Подцепилась на крючок...
Нет рыбешки настоящей -
Не подходит судачок.

Тучка хвостиком махала
Так и этак, так и сяк,
Но при спешке распугала
Даже звездочек косяк,
Взвыла ветром в неудаче
И под этот дикий вой
Ледяной крупою плача
Побрела к себе домой.