Мировая тусовка

Людмила Юдинцева
Когда б весомы были результаты,
неужто стали б столько смаковать
рукопожатия, улыбки, взгляды-
а толкователей несметна рать.
И рассуждает каждый с умным видом,
чей судьбоносней невербальный знак,
кто «правит бал», кто затаил обиду,
что означает «встреча на ногах»-
как будто объясняют иностранцам
крутые па из ритуальных танцев.
О Боже, как ничтожны времена,
где всюду формой суть заменена.