Жить, а не мечтать

Юрнест Алин
Печень соловьиная, алмазная икра,
Шуба соболиная, да пьянки до утра,
Так живут в России новой богачи,
Воры, проститутки, просто палачи.

Взятки и откаты, в злате парашют,
По тарифам строго деньги им суют,
Вертикаль беснуется, задирает нос,
Что ни вор в законе, то единорос.

Замок на Рублёвке, а в Майами дом,
Каждый из живущих с мафией знаком,
Паспорта  с печатями, с ними не шути,
С русским патриотом им не по пути.

Светские здесь львицы весело живут,
Целый взвод прислуги создаёт уют,
А совсем недавно звались все людьми,
Растеряли стыд и совесть до конца они.

В быт капитализма с радостью вошли,
Только счастья в мире этом не нашли,
Царствует в нём евро или доллар США,
От зарплат рублёвых плавится душа.

В городах трущобы, в сёлах нищета,
А была ведь раньше ширь и красота,
Нужно возмутиться, эту власть прогнать,
Лишь тогда сумеем жить, а не мечтать.

Декабрь 2018г.