Минута божеских страстей

Владимир Шавырин
Как я любил свою богиню,
Была ты чудом не с Земли,
Любви познать хотел глубины,
Мне ясно, - боги помогли.

Нам вечер был ниспослан сверху,
Я трели пел как соловей
И в чувства кинулся как в реку,
Чтоб утонуть в них поскорей!

Я с нею был совсем безумный,
Сознание тотчас терял,
Волшебной арфы трогал струны,
В раю симфонию играл.

Ночь пролетала как минута -
Минута божеских страстей,
Будило солнышко салютом -
Любви на Свете нет сильней!