Зашнурованы кеды

Татьяна Фермата
Зашнурованы кеды, и лето
готово к прыжку.
С поводка одинаково рвутся
троллейбус и Тузик.
Знают все, отчего тополиные
рыльца в пушку,
и под чих аллергии кружатся
остатки иллюзий.

Им пока что еще не успела
сказать я - пока!
В годовой механизм влез июнь
со своей шестеренкой.
Лишь моргнула, от ягод уже
округлились бока,
о-ля-ля,
кто-то начал дразнить
аппетитной девчонкой.

Брызжут краской черника,
клубника - их в стирку, а фиг.
Я теперь многоцветней,
чем клумба и Рубика кубик.
Ветер треплет галантно седой
тополиный парик,
собирая из пуха любезно
подножный мне пуфик.

26.06.2018