Любовные игрища

Николай Марута
Мы безразличны ко всему,
Что отвлекает нас от страсти:
Весь мир исчез, а потому
Плевать на всякие напасти.
Какое дело всем до нас,
Им наши тайны не понятны,
А мы испытуем оргазм,
И даже боли нам приятны.
Взаимно сила нас влечёт,
Слабо земное притяженье,
Минут любви теряем счёт,
Надеясь на Преображенье.
Прийдя в себя, нельзя понять:
Куда и как исчезли боли,
И жажда повторить опять
Преследует, но в новой роли.
Азартней нет любовных игр,
Слабы все карточные игры:
Он — ласковый могучий тигр,
Она —любовница у тигра.
Но оба в страсти так рычат,
Что гром небесный затихает,
И только ангелы молчат,
А Бог влюблённых охраняет.
И по ночам дрожит село —
В любовных игрищах Азово.
А мне, поэту, весело —
Я жду в стихах игриво зова.

     5 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.