Люди жить хотят не умирая

Буряк Алексей
Люди жить хотят не умирая
Многие: она, и он, и ты...
Просто жить, внимая, понимая
Признаки, истоки доброты...

Сколько совершалось представлений!
Группами, а где по одному
Предлагали жизненность явлений
Свойственных и сердцу и уму...

От фантазий в жизни интересней,
От воображенья – свет, заря...
Мне давно важнейшее известно:
Ничего не происходит зря!...

Всё взаимосвязано в природе!
Он пожил, теперь живёт другой...
Но, хотят жить при любой погоде,
Без ухода на земле живой...

Без ухода невозможно утверждают
Академики и мудрецы кругом...
Но, вот люди, как вчера мечтают
Вечно жить и думать о живом...
--- --- ---