Закат

Раиса Смолова
    Люблю смотреть на фиолетовые горы в час заката.
    Уходит в дрему лес, накинув темно-синий цвет.
    Куда не глянет глаз - густою мглою все объято
    И лишь в далеком небе теплится пурпурный свет.

    Глядя на зарево, вдруг появляется огромное желание
    Подняться птицей в тот волшебный, вечный свет.
    Все это - лишь  мое желание, а там - заката сияние.
    Великий РА устал, уходит с честью на ночлег.

    Порою чувствую себя вершиной гор,сияющих на солнце.
    Глаза искрятся и в душе горит огонь большой.
    Иллюзии одни... Все это - отблески огня на горизонте,
    И кажущийся вечным свет, уходит тихо на покой....