Жестокой правдой оказалась жизнь

Гая Крылатая
Актриса в ночь на сцене умерла,
Кричали зрители : На Бис! На бис!
Не выдержала, треснула струна...
А зрители кричали ей : На бис!!

И больше всех кричал поэт- садист,
Цветы восторга ей в лицо бросал.
А на холодном теле лепесток
Живой...от горя тихо умирал.

Душа актрисы к облакам летела,
Летела к свету в голубую высь.
Она любить и верить так хотела,-
Жестокой правдой оказалась жизнь...




Актриса просто верила в мечту,
И, как смогла, так прожила свою
Земную жизнь. Теперь на небесах
Поет в небесных ангельских хорах.