Розни горький эль Сонет 997

Виктор Алимин
Нам, выросшим средь уличных сует,
Так иногда хотелось в чудо верить,
О, как мечты сердца порою грели,
Когда в них открывался Новый Свет!

Обычный двор и в восемнадцать лет
Судьба нам диктовала жизни цели,
А мы до ночи под гитару пели
Про парус, бриг и «чёрный пистолет…»

Пришла любовь и наложило вето
(И бриг с разгона наскочил на мель),
Был взгляд её, как вызов на дуэль,

Весомей парусов и пистолета…
У каждого из нас остались где-то
Свиданий мёд, и розни горький эль…

29.11.2018г.