Моцарт писал для себя

Станислав Прохоренко
Моцарт писал для себя.
На заказ
Делать нетленку не интересно.
И оставался голодным не раз,
Будто бездомный, ненужный, не местный…
Будто его не хотели любить.
Знали, что есть и отчасти жалели.
Гения трудно в другом находить.
Может, признаться себе не хотели?