Про мою бабушку

Лариса Весенняя
Я повидала сегодня во сне свою бабушку.
В белой косынке,
переднике в крупный горох...
Стряпала что-то на кухне.Наверно,оладушки...
Или со спелыми вишнями сдобный пирог.

Бабушка добрая.
Всех безусловно любившая!
Ей для любого хватало вниманья, тепла.
Мужу,на фронте пропавшему,
верность хранившая
В годы голодные злые,детей сберегла.

Милая бабушка!
Я не припомню тебя в одиночестве!
Слушала долго ты и терпеливо других .
Ты говорила,
что всем  помогать тебе хочется !
Дом твой был полон
соседей, друзей и родных!

Даже такие, которых считали все
злыми иль странными,
не замечали,стремясь обойти стороной ,
шли к тебе с грузом обид
и душевным ранами.
Грелись они.Отпускало их рядом с тобой...

Кто был постарше,
те звали тебя тётей Клавою,
внуки и правнуки звали Бабунькой тебя .
Знаешь,таких больше нет.
Ты была самой славною !
Ты в своей жизни ни дня не жила не любя !

Может ты видишь нас?
Мы тоже очень стараемся
жить как и ты :бескорыстно, обид не тая.
Ты там пеки пироги.
В день,когда повстречаемся
будем пить чай и судачить,Бабунька  моя...

                2018г.