Свечи

Ксения Юнусова
Я зажигаю в доме свечи.
Расселись тени по углам.
И этот долгий скучный вечер
Нас разделил на пополам.

Огонь танцует от дыханья.
Он мудр и опытен в делах.
Там где душевные страданья,
Он просто их сжигает в прах.

На пепелище, в новом теле,
Взрастет зелёная трава.
В таком серьезном важном деле,
Бывает лишь свеча права.

В огне горит,все что жалела,
Что свято глупо берегла.
Освободиться захотела,
Чтоб стала жизнь моя светла.

Теперь я как огонь танцую
И больше не хочу страдать!
Но прежде,чем свечу задую,
Хочу желанье загадать...

(Картинка из интернета)