опять снега

Вячеслав Кислицын
Опять снегА, а ты грустишь.
Зачем, послушай?
Когда вокруг такая тишь
и ветры кружат.
В печи огонь, горят дрова,
стреляют сухо.
Мороз рисует кружева,
скрипит старуха -
берёза прямо за окном,
склонивши ветки
(вы стеснены одним двором)
как две соседки,
где вам вдвоём встречать весну,
встречать рассветы,
смотреть ночами на луну,
на хвост кометы.

И, может, кто-то постучит
однажды в двери,
и скрип берёзы замолчит,
ему поверит…