Звёзды

Нина Калашникова 4
Почему же плачут звёзды иногда?
Разве и у них случается беда?
Может, им, слетая искрой с высоты,
Страшно растерять заветные мечты?

Может, сердце горько стонет от обид?
Или просто друг далёкий не горит?
Не моргает где-то, скрылся в небесах?
А звезда всё ждёт в надежде тщетной, ах!

Я кричу им в небо: "Мне вас очень жаль...
Принимаю в душу млечную печаль".
И вуалью звёздной укрывая грудь,
Знаю, этой ночью точно не уснуть...

А под утро в небе принц Экзюпери
Тихо гасит звёзды, словно фонари...