Озеро Эри

Александра Шпанер
С севера тучи рваные,
Сетка небес на землю
Неудержимо падает,
Скрещивая параллели.

Явленье Великих Озер –
Гроза среди зимнего снега.
Небес бесконечный спор.
В полосу безнадега.

Рванется в прорыв весна,
Жарой воспарится в лето.
Приозерная полоса,
Даль, что море, маяк, сосна.

Море, которого нету...