Соль материнской слезы

Юрий Семёнов-Дорогин
          

Со  времени,  праматери  всех,  Евы –
Основой – не  тревожь  слёз  материнских!
Лилейность  лет,  душевные  напевы
пЬянящие  любовью  исполинской…
Мелодии   сердечности  и  ласки,
А  в  купе  и  пригляд  за  всем  извечный… 
Так  насторожен    мамы  взгляд-опаска,
Едва  коснись  нас недуги  за  плечи…
Рыданья  пряча  от  своих  детишек
И  боль  своей  нескладной,  странной  доли… –
Ночными  всхлипами,  пугая  мир  утихший,
Слезу,  подушка,  выдаст  вкусом  соли…
Как  много  тайн  хранили  их  глаза –
Опека  в  них  и  сверхсамоотдача,
боЙ  вечный – выжить!  …нет  пути  назад,
Сегодня  в  планах  есть  лишь,  не  иначе…
Любовь  таилась  в   соли  блеска  слёз,
Елейность  феи  в  образе  прекрасном…
Забыть  добро,  увы,  не  довелось,
бЫт  мам  для  нас…  и  жизни  не  напрасность…



акростих… фото из инета – спасибо автору!