Клевер. Надпись под фото

Борис Ханин
Клевера скромный цветок полевой.
 Ветер шумит над твоей головой.
 То иссушает полуденный зной,
 То заливает вдруг дождь проливной!
 Утром,однажды,с первой росой
 Здесь в миг тебя скосят острой косой.
 Высохнешь-сеном тебя назовут,
 Вилами в крупные копна сгребут.
 И,несмотря на твою красоту,
 Все отвезут на кормежку скоту!
 Стоит ли жить и к тому же цвести?
 Могут скосить и скоту отвезти.
 Стоит,бесспорно - таков мой ответ!
 Если...скотины поблизости нет!