Мои мысли

Валентина Кочегарова
Мы снова придем через несколько лет,
Сюда,где когда—то жили,
С каким наслаждением увидим мы свет,
Который не погасили.

Да,мы не узнаем родных своих мест,
И нас не признают люди,
Ведь,память людская поставила крест.
Хотя,все клялись:«Не забудем!».

Обиды на них мы не будем держать,
За что—они все другие?
И нас никто не обязан был ждать:
Ни знакомые, ни родные.

Походим спокойно среди людей,
Послушаем новые речи,
Поймем,что для нас места нет нигде,
Мы из тех,кто ушел навечно.

Жить—то всем нужно здесь и сейчас,
И на потом не загадывать.
Конечно,прискорбно,последний час
Придет, как его не откладывай.
           2018 г.