Ну что ты выиграл?

Лариса Черноморец
Ну что ты выиграл, скажи,
Меня оставив?
Кружат над пропастью во ржи
Вороньи стаи,

Где голубою птицей я
Тогда кружилась.
Душа в тебя до капли влитая,
Разбилась.

И что теперь? Любить - то кто
Ещё так будет?
Когда ты в дверь, надев пальто,
Рушитель судеб,

Ушёл, лица не повернув,
Без сожаленья,
Взамен - не жизнь себе вернул -
Изображенье.

05.12.2018 год.