Совсем большой...

Марина Волнорезова
Моему  внуку Ванечке 6 лет.
С любовью и грустью от разлуки...


Совсем большой… Глаза взрослеют…
И рассудительности след…
Слова - как солнышко, согреют…
Улыбка – мягкий тёплый плед.
Хитринка есть – она твой лучик!
А доброта ( ты мне поверь),
Как золотой волшебный ключик -
Ты с ним войдёшь в любую дверь.
Кто любит сладкое, тот добрый –
Ведь так в народе повелось
И щедрости твоей просторно,
И дружелюбие – не гость…
Совсем большой… Взрослеют сказки,
А мне б туда хоть на денёк!
Мы бы с тобою взяли краски
И кистью - вдоль и поперёк!
Картину жизни - ярким цветом,
В палитре – радуга-дуга…
Раскрой мне дивные секреты,
Воображений облака!
Я улыбнусь спокойным светом,
Прильну к тебе своей душой…
Твой день рождения – как лето!
Взрослеешь, внук… Совсем большой!