Колобок на Новый Лад

Юрий Тулаев
В один из скучных вечеров   
Вам книжка в руки вдруг упала.
Открыли: "СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ"
Ну что ж, прочтем её ещё с начала.

Вот Колобок, ну убежал   
Куда бежишь ты без оглядки?
Морковку Заяц воровал
У бабки с дедом прямо с грядки.
И Колобок как запоет
Про ту калину, что над речкой,
И потихоньку подошел
Он к пугалу, и пнул сердечно.
Панама с пугала упав,
Накрыла Зайца. Тот, с испугу, 
Рванул, и к лесу поскакал,
Пожаловаться видно другу.

И Колобок понять сумел,
Что он теперь - гроза района.
Решил порядки навести -
Гулять отправился по склону

К овчарне в это время Волк
Уже почти подполз, крадучись.
Все это видит Колобок,
И стал он вдруг чернее тучи.
Охраной был там Старый Пес,
Дремал с утра в собачьей будке.
Он отсыпался и храпел,
Дежурил целые он сутки.
Наш Колобок с разбегу Прыг!
На будку, словно бы на сцену,
Сплясал чечётку и запел:
"Я ВОТ ОДИН ТАКОЙ ПЕЧЁНЫЙ..."
Наш Пёс, конечно, осерчал.
Он нос свой высунул наружу,
И там он Волка увидал.
Пёс выскочил - и прямо в лужу!
В сердечной встрече друх друзей
Наш Колобок стал не удел.
Он почесал крутой свой бок
И с песней дальше полетел.

Там дальше пасека была.
Глядит, Медведь идет к колодам, 
И этот толстый дуралей 
Решил полакомиться медом.
- Ну что такое, что за день?
Вот лезут все, кому не лень!

Спешит на пасеку "герой"
Кричит медведю он: "Постой,
Тебе я песенку спою 
Про жизнь тяжелую мою"
С разбегу на колоду прыг!
Медведю показал язык,
На ульях брейк он станцевал,
Пчел разозлил, а сам удрал.

Пчелиный рой был разозлен,
И объяснил Медведю он,
Что так не надо поступать,
Нельзя по уликам стучать.
Медведь все сразу осознал
И в лес, как заяц, убежал.

Чуть отдышавшись, Колобок
Потрогал свой румяный бок.
Решил с шерифством завязать,
На все забить и всех послать!

Лиса жила там на пригорке,
Все это видела из норки.
Решила, что румяный хлеб
Ей сам прикатит на обед.
Плакат от выборов остался:
"ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА ...-УРАЛЬЦА!"
Все лишнее оторвала
К пеньку пристроила она
"ЛИШЬ ГОЛОС И ОТБОР НА ПЕРВОМ
ЖДЁМ КОНКУРСАНТОВ  НЕПРЕМЕННО"

Наш Колобок лишь подкатил,
Про всё, конечно же, забыл.
Он потянулся и запел...
Но голос за день уже сел.
Лиса нахмурилась немного:
"Ну что ж вы, конкурсант, ей-богу!
Давайте быстро на пенек
И покажите голосок!"
Подумал Колобок: "Я нужен!"
Но нужен был лишь хлеб на ужин...