Жить

Александра Шпанер
Писать стихи,
   Трепать собаку,
          Кормить рыбешек по утрам.
Простить грехи,
    Невольно плакать,
           Знакомым кланяясь ветрам.
Чинить весы,
    Глотать пилюли,
           Зажечь искусственный камин.
Считать часы,
    Дремать на стуле,
           Ждать радость. Лучше без  причин.