Похоже, время к разводу

Александра Шпанер
* * *

Похоже, время к разводу
Подходит, к разводу мостов...
К разводу—руками разводят,
Когда не находят слов.

Разводит друзей судьбина.
Разводит борцов рефери.
Время, без всякой причины,
Разводит у самой двери.

От дома уводит дорога,
Уводит двоих от любви,
Невидимая за порогом—
Разводом ее назови...