Скоро ноябрь

Валентина Кочегарова
Веточка рябины к нам в окно стучится,
Листья облетели все, холод по утрам.
А октябрь со скоростью к ноябрю стремится,
Как бы подгоняя всех:" Пора, пора, пора!"

Утепляют жители окна все и двери.
И сельчане свозят корм весь ко дворам.
Улетели птицы, поменяли шкурки  звери,
Сложены в поленницы жаркие дрова.

Ведь ноябрь для Забайкалья-это месяц стужи,
Шапки, варежки достанем из своих шкафов.
И спешим все, прикрывая лица свои, уши,
Шеи спрятаны в уюте шерстяных шарфов.

И мороз под минус  сорок
Нам давно знаком.
Забайкальцы -народ сильный,
Всё нам нипочём!.