Мой край-моя чита

Валентина Кочегарова
Огромная страна, и многие хотели б
Уехать, кто на запад, кто на юг.
Совсем не так, как птицы,полетели б,
От лета жаркого и от холодных вьюг.

Да, есть красивые места, не спорю,
На отдых ездила и я туда,
Остаться ж навсегда, я планов и не строю.
И в город свой летела я всегда.

Здесь воздух- просто объедение!
Прозрачный, чистый и такой родной
Глоток вдохнул, и сразу настроение
Поднимется - вернулась я домой!

Другую жизнь душа не принимает,
И красота, и суета - не та..
Он породил меня и никуда не отпускает,
Мой милый город, славная Чита!