Бабье лето

Валентина Кочегарова
Теплую погоду в сентябре
Почему—то называют «бабьим летом.
Золото в раскрасках ,иней в серебре,
Пестрый макияж,быть может, и за это.
Стол накрыт дарами солнечного лета,
Сено сложено в стога,душистостью маня,
И ложатся строки каждого поэта,
Полные любви,очарования,огня.
Листья красные осины,желтые березы
Повзрослели,оторвались,весело кружась,
Ну, и пусть,что скоро грянут и морозы,
А пока так интересен красочный пожар!
Затихают реки,как бы к сну готовясь.
Рыбки в водоёмах набирают жир.
Мелкие зверюшки глубже землю роют,
Укрепляют,утепляют маленький свой мир.
Бабье лето,бабье лето,ты продлись хотя бы это,
Нам ненастье совершенно не нужно пока!
Работягам дай возможность запастись теплом и светом,
А лентяям—лежебокам ты прижги бока!
2018г.сентябрь.