Порой вечерней...

Николай Мальцев 3
Порой вечерней на скамейке
сидели как-то с мужичком,
лилась беседа как из лейки,
он подтолкнул меня плечом.

"А что братуха, небо ясно,
не сыплет вьюга порошок,
а жизнь в общем-то прекрасна,
и в мире тоже хорошо.

Вот только изредка соседи
границы просят изменить,
всё меньше русского медведя,
а им, беднягам тесно жить.

Карелию подарим финнам,
и кое-что ещё прибалтам,
с Европой жить нам надо мирно,
начнём уступок крупных старты.

Отдать бы Токио Курилы,
а щирым украм Крым вернуть..."
"Да ты с ума сошёл что ль, милый,
или уже принял на грудь?

У нас есть груз ошибок прежних,
и нам их надо исправлять,
обидел Русь сыночек грешный,
не уважал родную мать.

Давно не пашем и не сеем,
и заросли поля бурьяном,
хмельны головушки в России,
и много разного дурмана

в мозгах чиновников от власти,
они живут в пределах МКАД,
избавить от такой напасти
Отчизну был бы очень рад.

Бывает день темнее ночи,
когда нам правда не видна,
раскройте, люди, свои очи,
ведь Родина у нас одна.

Её нам предки собирали
в одну шестую часть земли,
в бою сражаясь, умирали,
и знать конечно, не могли.

что нашу древнюю державу
шакалы рвут, собравшись вместе,
ты видишь всё, о Боже правый
у них нет совести и чести.

Я -сгусток боли всей страны,
в гробах перевернулись предки,
мы измениться бы должны,
не собирать у бар объедки.

Не продавать и не дарить
ни пяди края дорогого,
учиться заново любить
простор Руси- всего основа."

...Скамья пустеет вечерами,
ждёт обновления земля,
мы все за мир, но кто же с нами?
И что там видно из Кремля?