Ода Сталину

Валентина Рженецкая
В истории Сталин Отец неизменный
Навечно останется в наших сердцах,
С потомками он говорит откровенно,
Мы Сталина имя несём, словно флаг!

Гражданской войны полыхали зарницы,   
Рвались интервенты страну разорвать, 
Надёжно тогда укрепил он границы, 
Отпор дал фашистам за Родину-Мать! 

«За Родину, братцы!» – солдаты кричали, –
«За Сталина!» – смерть принимали в бою,
Вперёд шли упрямо и не отступали,
И Сталин незримо шёл с ними в строю!

Весной сорок пятого мы победили,
Стяг СССР над рейхстагом парил.
И Сталин прошёл с нами тоже полмира,
И людям Победу и мир подарил!

Вновь крепла страна, и росла индустрия,
И Армии мощной стал ядерный щит!
За это ему салютует Россия
И память о нём благодарно хранит!


      _______________

       Волгоград, 05. 12. 2018.