день-подарок

Вонтер Лак
Сегодня день-подарок.
Досматриваю сны,
ведь миллион помарок
не повод для вины.

Пусть солнце отдыхает
и серый шлёт рассвет,
пусть телефон сдыхает -
зарядки больше нет.

И в этой тёплой вате
за вымытым стеклом,
разлегшись на кровати,
я украшаю дом.

Расслабленное тело
меня благодарит
не за большое дело,
а за ленивый вид,

за родники под кожей,
желанный перерыв,
за то, что не тревожит
меня вчерашний срыв,

за то, что я послушал
его приказ - отстань,
куда ты гонишь душу
вставать в такую рань.

Ведь Бог подаст не только
тому, кто рано встал,
но и тому, кто столько
всё спал, и спал, и спал...

Пора вставать, засоня,
тебя удача ждёт.
Волнуется, шпионит,
зовёт голодный кот.