Чужая война

Триликовский Николай
Юность мы подарили Афганским горам
Там свинец перемешен с камнями
Видно нашей судьбой предначертано нам
В той суровой войне жить с врагами
Кто нам скажет за что жизнь теряли сыны
Сколько тысяч мы там положили
Не услышим ответ не узнаем цены
Той которой мы там заплатили
Счет смертям потерял кровожадный Афган
Обелисками ставя отметки
Бил ветрами в горах и дарил скупо нам
Шанс надежды как в русской рулетки
Темной ночи наряд на плечах матерей
Скорбь осталась в глазах с пустотою
Никогда не вернуть им своих сыновей
Беспощадно убитых войною
О погибших друзьях бьет тревогой набат
Стоном прошлой войны сердце ранит
Ради прихоти чьей погибал наш солдат
О себе оставляя лишь память