Остатки жизни

Юрий Иванов 11
                ОСТАТКИ ЖИЗНИ

                Остатки дней, остатки жизни
                Как недоеденный пирог:
                Хозяйка дома с укоризной
                Глядит на тех, кто съесть не смог.
               
                От целого остались крохи,
                Переживёт всех нас молва;
                У близких - слёзы, ахи-вздохи,
                Потом - никчёмные слова.

                Под спудом будут фотоснимки
                Лежать в альбомах, в кладовых;
                Они - ненужные картинки,
                Что не взволнуют молодых.

                Давно прошла пора волнений,
                Остатки жизни - не добро;
                Как тот пирог - без сожалений -
                Смахнут их в грязное ведро.

                05.12.18