Покидают дом родимый дети

Татьяна Комиссарова Калошина
Покидают  дом  родимый  дети,
Не  находят  время  навестить
И  не  понимают,  что  на  свете,
Мамы  их  не  будут  вечно  жить.

Годы  прочь   уходят  незаметно,
Прибавляют  мамам  седины.
Летом  ждёт  детишек  в  гости  тщетно,
Но  не видит  в  этом  их  вины.

Жизнь  у  мамы  трудная  такая,
Ночью  свет  горит  в  её  окне,
А  любовь  к  детишкам  неземная,
Сладит  с  одиночеством  вполне.

Много  от  детей  она  не  просит,
Только  лишь  внимания  чуть - чуть.
Мысли  часто  в  прошлое  уносят
И  печаль  ложится  ей  на  грудь.

Старое  крыльцо  подправить  надо,
Крыша  обветшала  и  течёт.
Нет  детей  сегодня  с  мамой  рядом,
В  отпуск  ждёт  их  мать  который  год

Обещал  сынок  приехать  летом,
Но  пошёл  с  женой  у  них  разлад.
Мать  не  знает  кто  виновен  в  этом,
Но  мечтает,  чтоб  в  семье  был  лад.

Ходики  стучат  уж  слишком громко
И  от  дочки  нет  давно  вестей,
Что - то  вдруг  сердечку  стало  колко,
Надо  пить  таблетки  поскорей.

Ночь  была  у  матери  бессонной,
Не  зажёгся  утром  в  доме  свет.
Тишина  в  избе  стоит  безмолвной
Отражался  в  окнах  зорьки  след.

Ничего  теперь  не  нужно  маме,
За  детей  сердечко  не  болит.
Дети  собрались  по  телеграмме,
Пусть  за  всё  их  мамочка  простит.

05. 12. 2018г.