Церковь и Николай

Станислав Ларьковский
в стране озлобленный войной 
народ кровавым звал царя
и выход быть не мог иной
вставала красная заря

народ на площади казня
послал туда попа Гапона
да, царь был просто размазня
и для прогресса был препона

забыли видимо не зря
что церковь предала царя
а нынче стали слёзы лить
куда царя бы притулить 

и хочешь верь или не верь
но страстотерпец он теперь 
такую выдали бумажку
чтоб поминали Николашку 

с толпою дама тет а тет
царя там вынесла портрет
где проходил Бессмертный полк
народ увидя это смолк

портрет увидя баламута
при нём в стране возникла смута 
и притащила дама зря
портрет кровавого царя