Х-марь

Скарлетт
Дождь барабанит пальцами
По серым морщинкам шифера:
Вроде бы, не обязательно
Плакаться над ошибками,

Вроде, совсем бессмысленно
Так без тебя печалиться...
Вон, пузыри запрыгали!
Значит, гроза кончается, но...

хуже, чем шаровой,
жжет изнутри сердце
и, прогорев, в живой
падает, чтобы вертеться
там до тех пор, пока
до обгоревшей кости...

не удержать в руках
приступ внезапной злости -

Дурочка, что сказать!
Плакать по детской сказке!
Сдохнуть сто раз... но ждать
Тихого: "Маря... здравствуй".