Зелёная дача

Александр Бочаров 2
«ЗЕЛЁНАЯ» ДАЧА

(Из книги"О людях и для людей")

В берёзовой посадке,
Под небесной синью,
Тихо дремлет дачка
Своей спокойной жизнью.

Людей не видно в грядках,
Спасаясь от жары,
Они укрылись в дачках,
Вечерней ждать поры.

Брат дачку звал «зелёной»,
Так внук её назвал,
А если всё серьёзно-
Здесь рай он создавал.

То не просто дача,
А плод его трудов,
И радость, и удача,
Его мечтаний,снов.

Сюда после работы
Он, торопясь, спешил,
Здесь, словно пчёлка соты,
Без устали лепил.

Любил не только грядки,
Порядок, красоту,
Берёзовые прядки,
Их шелест на ветру.

Под вечер, утром рано,
В звенящей тишине,
Он свежесть пил тумана-
Таким он снится мне.

Как жаль, что редко был я
В берёзовом краю…
Но мало ведь желанья –
Жизнь гнёт судьбу твою.

Заботы захлестнули -
У каждого с лихвой,
Года вмиг промелькнули,
И нет его со мной.


Осталась только дача,
Но только без него,
Такая незадача-
Как будто не его!
А.Бочаров.
2018