Зазеркалье. 2

Владимир Бутенец
«Не прожил я и полвека,
Но больной я весь, калека.
Молодой же был, однако,
Я драчун и забияка.
Вот за это награждён:
Был за драку осуждён.
Вышел, братцы, на свободу –
Хоть на шее с камнем в воду:
Нет семьи, квартиры нету,
Их ищи-свищи по свету.
С горя начал выпивать
Стал потом и бомжевать.
А морозы доконали –
Ногу, руку обкромсали.
Документов нет в помине,
Значит, нет меня отныне.
Просишь помощь – документ!
Документа нет как нет –
Значит, «мёртвая душа»,
Не получишь ни шиша.
Зеки бывшие выходят –
Место в жизни не находят,
Опускаются на «дно»,
Всплыть не многим суждено.
Или случай с Галей-бабкой,
Нашей мамкой, нашей нянькой:
Взрослых четверо детей
(Только внешность от людей),
Мать оставив без жилья,
Смылись в теплые края.

А Никиту обокрали,
Череп парню проломали,
Память бедный потерял,
Как зовут его не знал.
Я, допустим, сам дурак,
А его за что вот так?»

См. продолжение