Сосновый бор зимой

Вадим Константинов 2
                Сосновый бор, насквозь
                Пронизанный сияньем!..

                Замшелые бока
                Изогнутых стволов...

                Где эта тишина...

                Забывшаяся в раннем
                Тягучем полусне
                Декабрьских вечеров!..

                Здесь летом, что ушло,
                Так остро пахнет хвоя...

                Иголками дразня,
                И на ветру дрожа...

                Здесь с мёртвым наравне...

                Смирившись с ним...живое!..

                Что, как всегда идёт
                По лезвию ножа!..
                12.1988.