Мудрёшки

Александр Иванов 79
Они своим умом блистают,
Попавши на большое кресло,
Но листья сверху облетают
Всегда быстрее, если честно...

          ****

Когда в пруду кувшинки вянут,
Успела осень к ним подкрасться.
Когда домой вас бабы тянут,
Не надо шибко удивляться...

          ****

Менты, врачи и проститутки
Зависимы от разных рангов...
Ведь всё меняют промежутки
От ишаков и до мустангов...

          ****

Пришёл, увидел, победил -
Известен рыцарский удел...
Чтоб подражать, не хватит сил,
Главнее, чтобы захотел...

          ****

Кто хочет вляпаться во власть
И стать во всём демократичным,
Есть преднамеренность упасть
И стать намеренно двуличным...

          ****

Когда карьера снизошла
И вы проснулись знаменитым,
Вам рыбка многое дала,
Но не гнушайтесь и корыта...

          ****

Чтобы упасть, не надо сил,
Чтоб не напиться, сила в воле...
Из этих призрачных мерил
Не выходил никто доколе...

          ****

Когда в вас трусость говорит,
Вы вспомните свою подругу...
Она в вас рыцаря хранит,
А не упавшую подпругу...

        05.12.2018.