бездною до угла

Александр Картунов 2
Выглядит тьма кромешная
бездною до угла,
где фонари по прежнему
светят…. И не со зла,
чувства куда-то ломятся
и напрягают нерв....
Снова придёт бессонница,
знать бы ещё — за кем?
Что-то в оконном стёклышке
есть от сплошного льда
и отраженью всё-таки
кажется — не сюда!
Маты многоэтажные
слышатся за стеной.
Были соседи важными,
к ночи ушли в запой
через портал проверенный
жизнью без перемен….
Пусть!
Отдохнут в истерике
от актуальных тем....

Под фонарями нежиться
прежнему до утра.
Видится тьма не вежливой
бездною, как вчера....