Жизнь - как бутылка с объемом неясным...

Вячеслав Анощенко
Что-то сбылось, ну а что-то  - не очень.
Но не допито до капли вино...
Лето сменило весну. Вот и осень.
Долго ли ждать мне зимы суждено?...

Жизнь - как бутылка с объемом неясным -
Не угадаешь, насколько полна... 
Кто-то поднимет бокалов десяток,
Кто-то глотнет – и осушит до дна…

Я, как дурак, осушаю бокалы,
Только не вижу сквозь зелень стекла,
Сколько еще мне в бутылке осталось…
Темная тайна по центру стола…

В сердце заветной мечты не лелею,
Просто живу, так же просто дышу.
Что-то, быть может, еще я успею,
Что-то, быть может, еще напишу…

Что-то, быть может… А может, и кто-то
Новым желаньем наполнит бокал.
Сбудется, может, мечта идиота?
Или случится, о чем не мечтал…

Ночь за окном, и не видно рассвета.
Пью не спеша, экономя глотки.
Жизнь пролетела хвостатой кометой…
Есть ли минута для новой строки?...