Будь готов

Яков Егоров
Что-то вновь врагу не спится
И сильней он нас в стократ.
- Будь готов с врагом сразиться.
- Я готов. И буду рад!!!

Над землей в ночи несется
"Я готов" в угарном сне.
"Будь готов", как сталь куется
И на вражьей стороне.

Никому в стране не спится:
Огоньки то тут то там.
Враг идет уже к столице,
Прорывается к мостам.

P.S.
Какой же смысл в моем рассказе?
"Всегда готов" кричи в экстазе.