Друзьям

Сержперец
Мы знакомы лет тридцать,
Не виделись половину.
Нам давно не шестнадцать,
Видел каждый свою годИну.
Лишь случайные новости
Друг о друге доходят.
Дорог наших повести
В разные стороны ходят.
Кто один, у кого-то дети,
Кому-то внуков приводят.
А кто-то остался в лете,
Памяти заводи ловят.
Одной вселенной известно,
Столкнёмся мы когда-то?
Узнаем ли друг друга?
Мимо встретимся взглядом?
Бывает ночью весенней,
Где звёздами тают снега.
Надеюсь, люди как птицы
О друге вспоминают друзья.