Мне пять

Нина Коняева
На небе звездочки считаю,
Росинки утром на лугу,
Снежинки в руку прилетают
И их считать не устаю.

Считаю все кругом считаю,
Мне так приятно все считать,
Как в первый класс пойду, мечтаю,
Могу слагать и вычитать.

Я выросла - уже большая,
Вчера исполнилось мне пять,
А если мне прибавить два?
Тогда и в школу уж пора.

Я научилась все считать,
Не надо пальцы загибать,
Не надо палочки мне брать,
Когда кругом есть, что считать.

05.12.2018 Нина Коняева