Встаёт естественный вопрос

Марат Мавлин
Встаёт естественный вопрос:
С кого вести сегодня спрос?
Не счесть народа сколь с сумой,
Бредёт по Родине родной!

Игра на публику идёт,
Царь в новом цвете предстаёт,
Он поменял опять окрас,
В который раз, в который раз?!

Время пришло подбить итог,
Что властелин наш сделать смог?
Страной рулил он много лет,
Избавил ли её от бед?!

Вопрос уже ребром встаёт,
Ждёт от него народ отчёт
Пора бы шутки прекращать,
И на вопросы отвечать!

Кто же «Единую» создал?
Россию кто разворовал?
С кем в экономике провал,
Точней сказать – её развал?!

Кто нам реформу подписал,
Что пенсионною зовут,
А может он того не знал,
Думал, поддержат и поймут?!