Где родина малая?

Тамара Ковалёва
         
Где родина малая, только моя?
Не сразу отвечу, — подумаю я…

Возможно, она, где родительский дом
Волнует жасмином весной под окном?
Быть может, в краю, где любовь я нашла?
Но не было там ни двора, ни кола.

Нет. Что-то не то. Подожду отвечать…
А те города, что сумели мне стать
Родными и близкими, хоть далеки?
А песня-журчание горной  реки?..

Наверное, родиной я назову
Планету Земля, где под небом живу.
Вы скажете мне: «Но она не мала».
Отвечу: «В сравненье с Вселенной, — мала».

2018 год