Холод нипочём. 05. 12. 2018

Алексей Владимирович Максименков
В небе белый колокол разбивает льдинки.
Там за серым облаком спряталась зима
И стеною призрачной падают снежинки,
Одевая в шапочки ели и дома…

Разрисует к праздникам однотонным цветом
Крыши все и улицы вновь до февраля.
И мороз поможет ей следуя приметам,
Станет вновь замёрзшею у реки земля.

Детям холод не почём побросали книжки.
Рдеют ярким пламенем щёки на ветру.
Наконец в сугробе все - бойкие мальчишки,
А над ними кружит снег, падая в толпу.