Отчего человек в мучении?

Николаенко Сергей Витальевич
Отчего человек в мучении,
когда в жизни всё вроде есть?
потому что в предназначении, -
непонятка, зачем он здесь?
***
И семья есть и дом, работа,
отвлекают от мыслей тех,
что есть то, что задумал Кто-то,
что не выполнить просто грех.
***
Но вся жизнь - суета, по кругу,
словно белка на колесе
и не можем сказать друг другу
что несчастливы мы здесь все.
***
Можно много себе придумать,
отговорок и фраз пустых,
что мол счастье должно окутать
в малых радостях нас земных.
***
Вроде счастлив, но внутри кошки,
душу тщательно так скребут
Что же Господи сделать, что же
мне покой в сердце вновь вернут?
***
И ответ вроде знаешь верный,
только труден к победе путь,
Дай мне Господи сил безмерных,
чтобы выполнить жизни суть!