Рай и Ад

Алла Гуревич
Я могу пребывать в Аду
И считать, что в Эдемском саду.
Я могу отдыхать в Раю,
Проклиная долю свою.
Я могу...

Я могу повернуть судьбу,
Стержень жизни согнуть чуть-чуть.
Ангел мой в сапожки обут.
И одет он не как-нибудь.

Одиночка? самой смешно.
Одинокой не быть вдвоем.
Рассыпаем птицам пшено,
Песни детские с ним поём.

Сладко спит утром мой божок,
И будить его жалко, но
Сладкий чай, пирог, творожок.
Много было бы мне одной.

Детский сад - до шести часов.
Вечера хороши-то  как.
В девять двери - мы на засов,
У него под щёчкой рука...

Поцелую, запах вдохнув,
Вот он - счастье мое, родной.
Но потом - подойдя к окну
Чуть всплакну. Трудно быть одной.

Я могу пребывать в Аду,
И считать, что в Эдемском саду.
Я могу отдыхать в Раю
Проклиная долю свою.
Я могу...

Иллюстрация - Jelenka